A empreendedora Cynthia tem seus dois filhos como sócios em sua unidade da Rede Sal e Brasa Grill Express e cumplicidade é o sucesso do negócio
Empreender é um desafio que fica mais fácil quando se faz ao lado dos filhos. Cynthia Boa Morte franqueada da rede Sal e Brasa Grill Express sabe muito bem como é essa experiência. Ao lado dos filhos Bernardo e Rodolpho, ela está há cerca de 1 ano gerindo a unidade que fica na cidade de Itabuna (BA). Com experiência no varejo, Cynthia começou sua história trabalhando em uma confeitaria e também em uma empresa de terceirização de serviços.
“Empreender sempre esteve no meu sangue. Meu primeiro negócio foi uma confeitaria, que comecei há muitos anos e mantenho até hoje. Por isso, não me via expandindo em outro segmento que não fosse o de alimentação. Estar em contato direto com o público sempre foi minha paixão”, diz a empresária.
Mesmo tendo uma vida corrida desde o início da sua jornada profissional, Cynthia sempre desejou ser mãe, e isso aconteceu há 30 anos com o nascimento do seu primeiro filho, o Rodolpho. E após cinco anos, chegou o segundo, o Bernardo. “Todo cansaço do dia se amenizava quando chegava em casa e sentia o amor dos meus filhos”, relata.
Sem culpa, traumas ou arrependimentos, a empreendedora diz que foi a melhor coisa que fez: dar continuidade no seu caminho profissional. Segundo ela, assim foi possível passar para os filhos a imagem de uma mulher forte, além de ser um exemplo, assim como o marido, para os seus filhos.
“Era desafiador para acompanhar as atividades e provas, mas sempre me entreguei ao máximo para não deixar buracos. Não é questão de ser heroína, mas de estar presente em momentos importantes dos filhos, e eu sabia como seria puxada a minha trajetória”, salienta.
Hoje, a empresária vê com muito orgulho a presença dos filhos ao seu lado, tocando um negócio que era um sonho da família. Ela ainda explica que tudo fica mais fácil, uma vez que todos se conhecem e sabem quais as qualidades e defeitos de cada um. “Assim podemos nos ajustar sem grandes problemas”.
Seu filho Bernardo é responsável pelo financeiro e administrativo da unidade Sal e Brasa Grill Express. Enquanto Rodolpho cuida de todo operacional. Ela faz toda parte de compras e o seu marido Francisco também cuida da parte administrativa.
Sem querer romantizar essa dupla jornada e colocar as mães como heroínas, Cynthia diz que a sociedade deve muito respeito às mulheres que driblam o cansaço para estar ao lado do filho depois de um dia cansativo de trabalho. “Eu ainda contei com uma rede de apoio, por isso, todo meu respeito para essas mães que fazem tudo sozinhas”, diz.
“Eu espero ter conseguido passar para os meus filhos que eles foram e, são, minha motivação e fiz tudo que pude por eles. Sempre contei com o meu marido, mas sabemos que em certos momentos é a mãe que precisa estar lá. Então, o recado que posso deixar para essas guerreiras é força no dia a dia que nem sempre é muito fácil, mas os bons dias recompensam tudo ”, finaliza.